

Сегодня мы расскажем Вам об интенсивах, на которых побывали Островские ребята. И первым будет поинг. Начнём с того что это искусство пришло к нам из Новой Зеландии, племён Майори. Пока все ученики Глеба (преподавателя) только учатся крутить пои, но мы уверены это только начало и в конце смены они покажут класс. Глеб утверждает что это очень интересный и разносторонний интенсив. Он развивает правое и левое полушария мозга, физическую и творческую составляющую. Так же мы взяли интервью у одной из учениц Глеба - Екатерины из 3 отряда. Она утверждает что ей нравится заниматься поингом, а ещё они готовят яркий и красочный номер. Ксения хочет получить от этого интенсива максимум удовольствия и опыта.
Ещё хочется сказать что на этом интенсиве можно научится выполнять трюки. Они выполняются так называемыми платочками, которые вы будите крутить. Если приложить усилия, то можно научиться сложным трюкам, таким как: мельница, веер, свеча, вентилятор. Преподаватель этого интенсива приглашает всех на этот интенсив и обещает что будет интересно.
"Один Остров-Одна Любовь" - для каждого человека эта фраза открывается по своему. Дети приезжают в лагерь не зная и не подозревая что через какое-то время он станет для них вторым домом. Для ребят "Остров Детства" не просто лагерь, куда приезжают и ищут новые знакомства! Это место, где открываются новые возможности, раскрывается талант к тому или иному, улетучивается стеснительность и обретаются давно забытые детские мечты и игры. Для каждого ребёнка "Остров" запоминается по-своему: кто- полюбил из-за вожатых, кто-то из-за новых друзей, а кто-то нашёл настоящую дружбу. Есть у Островитян и памятные места, такие как кОстровое место, врата времени, отрядное место, летняя эстрада, в которых можно посидеть, беззаботно помечтать и поболтать о происходящих приключениях. Сколько бы мнений мы не спросили у ребят, все они разные, но все одинаково любят его и берегут в своих сердцах.
Из тысячи мест так просто
Нам выбрать без лишних слов
Один есть на свете Остров
Одна на свете Любовь.
Классическое занятие для лагеря - игра на гитаре. Ни один поход или посиделки у костра не обходятся без песен. И конечно же этим инструментом является гитара. У многих ребят есть мечта научиться играть на этом замечательном инструменте. И мы исполняем эту мечту. Преподаватель этого интенсива - Татьяна Тукач учит ребят подбирать аккорды всем известных песен. А так же на этом интенсиве преподаватель устраивает 30 минут релакса и просто играет на гитаре и поёт песни. Ребята собираются во круг, слушают, а кто знает слова - подпевает. Совмещая приятное с полезным, все кто посещают этот интенсив приятно и с пользой проводят время.
Хореография— искусство сочинения и сценической постановки танца, первоначальное значение — искусство записи танца балетмейстером. Танцевальное искусство существует с древнейших времен. Культовые, трудовые, охотничьи и другие обряды сопровождались не только игрой на музыкальных инструментах и пением, но и танцами. Развернутые танцевальные представления, нередко связанные с различными церемониями, существовали в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции, Риме и других странах.
В рамках творческого блока, у нас работает два хореографа. Ольга Возелова (младшая группа) и Панкова Дарья (старшая группа). На своих занятиях девчёнки разучивают со своими танцорами базовые движения разных стилей, таких как: HIP-HAP, vogue, house, Jazz Funk, Contemporary. А так же разучивают танцевальные связки разных стилей. В конце творческого блока от ребят будет представлен танцевальный номер, в котором они покажут чему научились.
Каждый день, на вечернем сборе отряда или во время вечерних огоньков, происходит анализ деятельности и степени активности каждого ребёнка, во время которого дети и подростки, под руководством вожатых, распределяют «амулеты», которые дети имеют право носить весь следующий день :
«Талант дня» - выдаётся ребёнку, проявившему себя с творческой стороны, который принял активное участие в постановке номера или в любом другом творческом соревновании.
«Пример дня» - получает ребёнок, проявивший себя с положительной стороны, во время режимных моментов.«Эмоция дня» - активные участники фоновых акций и сквозной игры.
Хотим поделиться с вами новостями. Свой экватор празднует блок "творчество". Мы хотим рассказать про самые не обычные интенсивы. Лично мне приглянулся интенсив под названием "Мастерская иллюзианиста", в которой мы готовим очень интересное шоу Для наших родителей. Так же в этом блоке присутствует интенсив "Диджеинг". На этом интенсиве ребята учатся, как правильно монтировать музыку и как делать классные джинглы. В мобильном зале проходил интенсив "Поинг". Здесь нас учат правильно крутить пои, использовать всякие приёмы, тем самым развивая правое и левое полушарие, пластику и хореографические способности. На занятиях "Я модель" девочки учились правильно дефилировать и создавали собственные костюмы. Как рассказали нам по секрету девочки, они хотят стать велики моделями и блистать как настоящие звёзды. На "Гончарном деле" Островитяне учатся интересным приемам работы с глиной и на гончарном круге, а так же создают свои первые шедевры. На хореографии юные танцоры изучают различные танцевальные связки. Придя на вокал мы услышали прекрасный голос юных Островитян. На вокале дети учатся петь, а так же обретают новых друзей. В клубе песен под гитару дети учатся играть на гитаре и учат бардовские песни.
В "Острове Детства" есть необычный вид прикладного искусства - гончарное дело. Мы не упустили возможность и посетили этот интереснейший интенсив, а ещё нам посчастливилось пообщаться с руководителем Долгушиной Светланой Александровной.
-Расскажите пожалуйста про свой интенсив!
-На моём интенсиве дети знакомятся с таким природным материалом как глина, учатся работать на гончарном круге, изучают основы гончарного круга и в конце если постараться, то можно получить отличное глиняное изделие.
-Что больше всего нравится ребятам на вашем интенсиве?
-(смеётся) Ну первоначально это поковыряться в глине, попробовать ее на ощупь, поработать с ней. Гончарное дело это из далёкого прошлого возвращение. Мы учимся работать на гончарном круге т.е. изготовление крынок и мисок это было всегда в Древней Руси, поэтому это скорее всего ближе к прошлому. Воспоминания, традиции, которые у нас есть. Мне хотелось бы что бы дети знали нашу историю, наши традиции, не забывали об этом и знали как где это потом можно в жизни применить.
Битбокс - вид индустриальной перкуссии в первую очередь включающий в себя искусство имитирования драм машины, используя только рот, губы, язык и голос. Однако он также может включать пение, вокальный скрэтч, имитацию работы с вертушками, звуков духовых инструментов, струн, диджей скретчей и многих других. Сегодня битбокс тесно связан с хип-хоп культурой, часто упоминается как "пятый элемент хип-хопа", хотя битбокс не ограничивается только битбокс музыкой. Термин "битбокс" иногда используется для обозначения вокальной перкуссии в общем.
Вот такой вид искусства показывали ребятам наши уважаемые гости, как они сами себя называют-битбоксеры. Ребята провели интересный мастер-класс и показали на что способны сами. Максимум эмоций и позитивного настроения и полезных знаний ребята унесли с собой.
Вчера к нам лагерь "Остров Детства" приезжала актриса молодёжного юмористического театра "УЮТ", поэтесса и лидер группы "Джаст Сьюзи" - Сюзанна Иванова. Была номинирована на премии Поэт года 2013, 2015 и в 2017 на премию Наследие. Выступает с группой "Джаст Сьюзи" на крупных городских, международных и всероссийских мероприятиях. В молодёжном театре "УЮТ" играет 4 года, вообще в театральной деятельности с 6 лет.
Сюзанна рассказала Островитянам о своих достижениях и как ей этого удалось добиться! А ещё поделилась секретами успешного творчества.