Игра «Город Скайн»
Комбинированная игра «Мир технических открытий».
В рамках дневного мероприятий ребята знакомятся с игровым миром и игровой системой, в которой происходит развитие основного сюжета блока, а также происходит распределение игровых ролей между отрядами. Во время вечерней игры ребята узнают о проблемах мира и собирают команды для увлекательного приключения и, вместе с главными героями блока, отправляются на поиски «Ростка жизни» и встречаются с первыми трудностями в окрестностях города. Для того, чтобы не запутаться, ребятам предстоит проявить максимум собранности и командной работы.
КВЕСТ-РУМ - очень популярное направление.
«поиск, предмет поисков, поиск приключений») — один из способов построения сюжета, путешествие персонажей к определённой цели через преодоление трудностей. В Острове находится самый необычный квест, он сделан по истории Юного Дзерджинца и Острова Детства. Для ребят подготовлено много загадок и логических задачек.
КИБЕРСПОРТ – (компьютерный спорт, е-спорт, электронный спорт — вид соревновательной деятельности и специальной практики подготовки к соревнованиям на основе компьютерных и/или видеоигр. Сегодня прошёл первый этап кибер спорта-разминка. Девчонки и мальчишки соревновались в популярных компьютерных играх. Эмоции зашкаливали.
РОБОТОТЕХНИКА - прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем и являющаяся важнейшей технической основой интенсификации производства. Сегодня ребята впервые пробовали себя в роли разработчиков. Это занятие пришлось им по вкусу и они с большим интузиазмом с помощью программ собрали из конструктора "LEGO" моторчики для своих будущих изобретений.
ХИМИЯ И "ТЕСЛО" ШОУ - наглядно научные шоу, где ребята узнают историю создания электрических приборов, химические элементы и учавтвуют в проводимых опытах.
КУБИК-РУБИКА - механическая головоломка, изобретённая в 1974 году венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком. Очень полезная для развития логики, смекалки, памяти - головоломка.
3D-моделирование — это процесс создания трёхмерной модели объекта. Задача 3D-моделирования — разработать визуальный объёмный образ желаемого объекта. При этом модель может как соответствовать объектам из реального мира (автомобили, здания, ураган, астероид), так и быть полностью абстрактной (проекция четырёхмерного фрактала).
Графическое изображение трёхмерных объектов отличается тем, что включает построение геометрической проекции трёхмерной модели сцены на плоскость (например, экран компьютера) с помощью специализированных программ. Однако с созданием и внедрением 3D-дисплеев и 3D-принтеров трёхмерная графика не обязательно включает в себя проецирование на плоскость.
Трёхмерная графика активно применяется для создания изображений на плоскости экрана или листа печатной продукции в науке и промышленности, например, в системах автоматизации проектных работ (САПР; для создания твердотельных элементов: зданий, деталей машин, механизмов), архитектурной визуализации (сюда относится и так называемая «виртуальная археология»), в современных системах медицинской визуализации.
Наши Островитяне сегодня попробовали самостоятельно разрабатывать 3D проекты и печатать их на принтере. Это вызвало у ребят неописуемый восторг. Некоторые из них очень заинтересовались 3D моделированием.
«Педагог ДОбра» - это конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования загородных оздоровительно-образовательных учреждений и организаций. Сегодня один из этапов конкурса проходит в лагере "Остров Детства". От нашего лагеря заявлены такие опытные и прекрасные педагоги как : Светлана Александровна Долгушина - педагог дополнительного образования.
и Яруков Альберт Олегович - инструктор по спорту.
Они представят свои уникальные разработанные программы и представят комиссии свои умения и навыки работы с детьми. Перед конкурсом наши педагоги длительное время готовились к этому конкурсу и прорабатывали каждую мелочь. Как распределятся призовые места, мы узнаем только на фестивале методических идей 2017 в детском центре "Ребячья Республика". Пожелаем удачи нашим ДОбрым педагогам)))
А У НАС ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ! ОТКРЫТИЕ ИНТЕНСИВ БЛОКА "ИНТЕЛЛЕКТ"! Все участники игрового блока вместе с главным персонажем блока – Хроником попадают в мир Скайн – мир в котором прогресс вышел на невероятный уровень. Но беда в том, что наряду с техническим прогрессом стала страдать и экология. Всем участникам блока предстоит исправить сложившееся в мире ситуацию и помочь жителям Скайна. Все беды в этом мире, состоящем из нескольких городов и их окрестностей, заключаются в том, что все научные открытия в различных областях используются не в правильном русле. Достижения в химии и биологии используют для создания дешевых, но опасных продуктов питания; физические открытия служат не во благо, а во вред населению нашей планеты, ну а, казалось бы, самые безобидные науки уже давно не являются гордостью для человечества, а скорее, наоборот, лишь напоминают о былом величии. Задачей всех отрядов является прохождение всех головоломок и загадок данного мира, для того чтобы найти главный артефакт «Росток жизни», который вернет созданному квест-миру истинное понимание о правильном использовании достижений в различных областях науки. На территории всего лагеря созданы специальные тематические локации, в которых находятся элементы квеста. Проходя локации, отряды смогут достичь главной цели блока - найти «Росток». В самом начале путешествия ребята познакомятся не только с главными героями блока, которые возглавят экспедицию, но и с основными жителями квест-мира, которые на протяжении всего приключения будут помогать ребятам в решении различных головоломок.
Как поётся в одной песенке, лето-это маленькая жизнь! Летом можно отдыхать на природе: на море, на берегу речки, озера, в лесу, в парке или на лужайке. А можно просто в своем дворе, играть в спортивные игры или просто отдыхать на лавочке. Летом хорошо: вокруг зелень, цветы, чудесные ароматы. Вечера теплые, светлые, темнеет поздно.
На летних каникулах я оказался в лагере «Остров Детства». Находится он на 10-м км Салаирского тракта, в сосновом бору.
В нашем лагере было 9 отрядов, а я попал в четвёртый. Вожатые Ваня и Настя, в шутку называли нас «пионерами».
Еще в «Острове» четыре смены, каждая по 21 день. Я приехал как раз на самую лучшую: четвёртую-МИКС. Первые дни я еще скучал по дому, но скоро лагерные дела захватили меня целиком.
Каждый день у нас происходило много интересного: разные концерты и конкурсы. Например недавно у нас проходил «Танцевальный марафон». Первым делом мы украсили свои площадки и подготовили танцевальные визитки, а потом нарядились в костюмы и танцевали без остановки, а вчера были спортивные соревнования рекордсменов. До рекорда мне оставалось совсем чуть-чуть.
В лагере работает много кружков. Девочки плели бисерные украшения и катались на велосипедах. Я ходил на лазертаг и мечевой бой.
Было очень весело. Мы играли в волейбол, пионербол. По вечерам мы ходили с вожатыми на дискотеку и весело проводили время. Наши душевные огоньки я запомню очень на долго. Вот бы смена была не 21 день, а в 3 раза больше!!!
7 августа 1919 года Постановлением ВЦИК РСФСР в составе, тогда ещё Тобольской губернии, были оставлены уезды: Обдорский, Берёзовский, Сургутский, Тобольский и другие. А 2 марта 1920 года Тобольская губерния была официально переименована в Тюменскую. Это неудивительно, все административные учреждения уже давно переехали из Тобольска в Тюмень. Между прочим, Тюменская губерния была образована по решению губернской конференции Советов, проходившей в Тюмени 3-5 апреля 1918 года. В 1934 году Тюмень стала центром обширной Обско-Иртышкосй области, а на следующий год снова районным центром в составе Омской области. В виду того, что вокруг Тюмени образовался промышленный центр, плотность населения увеличилась, в 44-м году было принято решение сделать Тюмень областным центром, так образовалась Тюменская область. В 70-е годы прошлого столетия в Тюменской области начали открываться гигантские запасы углеводородного сырья. На севере области рождались новые города, строились дороги. Сегодня в составе Тюменской области три самостоятельных субъекта Федерации, которые имеют свои муниципальные и общеобластные совместные органы власти (областную Думу). Взаимоотношения самостоятельных субъектов Федерации внутри единой области строятся на договорной основе и распространяются в основном на экономическую и социальную сферы жизнедеятельности.
Островитяне празднуют этот праздник по своему. Днём пройдут акции, посвящённые дню Образования. Рисунки, конкурсы, песни и хорошее настроение будет присутствовать у нас целый день.
Уважаемые родители!!!!
С 08 по 20 августа проходит родителький квест!
Для чего нужен квест?
Принимая участие в квесте, родители становятся непосредственными участниками воспитательного процесса, организуемого в условиях детского лагеря. Большинство заданий, предлагаемых для выполнения, ориентированы на взаимодействие родителей с детьми через различные коммуникативные средства (электронная почта, видеоматериалы, фотография): информирование ребенка по заданной теме, мотивация детей на положительную социальную активность, ведение здорового образа жизни и прочее.
УСПЕВАЙТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ И ВЫИГРАТЬ ЦЕННЫЕ ПРИЗЫ ОТ "ОСТРОВА ДЕТСТВА"
Добрый день, дорогие Островитяне! Сегодня идёт 7 день нашего нахождения в лагере. Погода нас очень радует, мы ходим на кружки. Сейчас речь пойдёт о кружке, связанном с творчеством. В одном здании, домике творчества, располагаются 2 кружка. Один из них "Волшебный сувенир", а другой "Палитра увлечений". Детский штаб (штабнята) взяли интервью у педагогов этих кружков, которых зовут Марина Аркадьевна и Светлана Александровна. Мы задали им 5 вопросов и вот что они нам ответили:
Марина Аркадьевна:
-Здравствуйте! Какой кружок Вы преподаёте?
-Выпиливание лобзиком по дереву!
-На какие этапы делится Ваша работа?
-Работа начинается с нескольких важных этапов, это выбор и нанесение рисунка на фанеру, далее следует выпиливание, обработка, зашкуривание, и последний этап это оформление работы.
-Сколько человек к вам в среднем ходит на кружок?
-16-18 человек
-С какого возраста можно заниматься на вашем кружке?
-Совсем маленьким ребятам у меня будет сложно заниматься, поэтому лет 10 можно приходить.
-Какой кружок Вам нравиться помимо вашего?
-Авиамоделирование
-Спасибо за ваши ответы, до свидания!
Светлана Александровна:
-Здравствуйте! Какой кружок Вы преподаёте?
-Декоративно-прикладное творчество.
-Сколько направлений Вы успеваете преподать за смену?
-Направлений конечно много, и всеми хочется поделиться, но как правило успеваю 11 направлений.
-Сколько человек к вам в среднем ходит на кружок?
-Много всегда приходит.
-Какое направление вы сейчас практикуете?
-Выжигание и изготовление цветов из фомерана.
-Какой кружок Вам нравиться помимо вашего?
-Современный мечевой бой (смеётся)
-Спасибо за Ваши ответы, до новых встреч!!!
Диана Б. 4 отряд
Добрый день, дорогие Островитяне! Сегодня идёт ровно неделя, как мы находимся на Острове. Вместе с этим заканчивается первый блок нашей смены - спортивный блок. Заканчиваются все спортивные интенсивы, наконец-то начнётся танцевальная зарядка. Спортивные мероприятия отойдут на второй план. Вместо этого будут научные интенсивы и мероприятия, так как начинается научный блок. А окончание спортивного и начало научного блока будет ознаменовано общелагерным костром. Раньше мы были провинциями, а теперь становимся гильдиями. Грядут большие перемены. Всем хорошего дня!