День космонавтики — отмечаемая в России 12 апреля дата, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос.12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час и 48 минут.
Ю́рий Алексе́евич Гага́рин (9 марта 1934, Клушино, Гжатский (ныне Гагаринский) район, Западная область, СССР — 27 марта 1968, возле села Новосёлово, Киржачский район, Владимирская область, СССР) — советский лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, кавалер высших знаков отличия ряда государств, почётный гражданин многих российских и зарубежных городов.
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство[3][4]. Ракета-носитель «Восток» с кораблём «Восток-1», на борту которого находился Гагарин, была запущена с космодрома Байконур. После 108 минут полёта Гагарин успешно приземлился в Саратовской области, неподалёку от города Энгельса. Начиная с 12 апреля 1962 года, день полёта Гагарина в космос был объявлен праздником — Днём космонавтики.
Первый космический полёт вызвал большой интерес во всём мире, а сам Юрий Гагарин превратился в мировую знаменитость. По приглашениям зарубежных правительств и общественных организаций он посетил около 30 стран. Много у первого космонавта было поездок и внутри Советского Союза. В последующие годы Гагарин вёл большую общественно-политическую работу, окончил академию им. Жуковского, работал в ЦПК и готовился к новому полёту в космос. 27 марта 1968 года Юрий Гагарин погиб в авиационной катастрофе вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области, выполняя учебный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под руководством опытного инструктора В. С. Серёгина. Причины и обстоятельства авиакатастрофы остаются не вполне выясненными до сегодняшнего дня.
Эстафе́та (фр. estafette — «нарочный, посыльный, курьер») — совокупность командных спортивных дисциплин, в которых участники один за другим проходят этапы, передавая друг другу очередь перемещаться по дистанции. В лёгкой атлетике переход с этапа на этап осуществляется передачей эстафетной палочки (стадионные виды) или ленты (экиден); в лыжных видах — физическим касанием рукой атлета следующего этапа, в плавании — касании бортика. Задача эстафетной команды — первой добраться до финиша.
В программу чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр входят классические эстафеты: 4х100 м (летний сезон), 4х400 м (летний и зимний сезон).Помимо этих дисциплин IAAF также регистрирует мировые рекорды в таких эстафетах как: 4×200 м, 4×800 м, 4×1500 м.
Существуют другие менее популярные виды проводимые на стадионе, например 4 x 110 метров с барьерами и, так называемая, шведская эстафета 800+400+200+100 м. Также последнее время популярными становятся эстафеты в беге(кроссе) на шоссе и пересечённой местности, где на каждом этапе спортсмены проходят 3-5 и более километров. Эстафета на марафонской дистанции — экиден — чрезвычайно популярна в ряде стран.
По итогам Островитянской СПАРТАКИАДЫ места распределились следующим образом:
1 место-4,2 ДОМ
2 место-3,6 ДОМ
3 место-1,5,7 ДОМ
Сплести из солнечных лучей можно все, что душа пожелает! Конечно, никто не будет делать из этого эфирного материала шапочку или заниматься макрамэ, вдохновенно создавая украшающие быт мелочи. Из солнечных лучей хорошо получается плести кружева счастья и радости, вывязывать завитушки хорошего настроения и маленьких безобидных шалостей. Каким-то непостижимым образом солнечные лучи могут вплетаться в нити грубого материального мира, создавая то светлое и теплое, что волшебно преображает любое явление. Пусть сегодня и всегда солнечных лучей хватает для всех! Навыки плетения особой роли не играют! Были бы желание и добрая воля!
Самый важный аспект и самый любимый «Кейс-Семья». Нашим ребятам предстоит продемонстрировать на Ярмарке свои семейные традиции и познакомиться с другими. Веечром, наши герои предлагают посидеть вместе « У камина» и послушать истории, после чего каждый ребенок может лично переговорить с актером и поделится своими впечатлениями.В течение всей смены, каждая семья что-то вместе коллекционировала и собирала, пришло время этими коллекциями поделиться и рассказать вдруг, эти традиции могут быть совместными.
Впервые упомянуто слово «Москва» Юрий Долгорукий пригласил черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, состоявшуюся 11 апреля 1147 года, фразой, в которой впервые было упомянуто слово «Москва». Фраза эта звучала так: «Приди ко мне, брате, в Москов». Благодаря летописному упоминанию о встрече «в Москове», князь вошел в историю как «основатель Москвы». Согласно различным летописям и данным археологических раскопок, Москва основана значительно раньше 1147 года. Вскрыты остатки деревянной мостовой 11 века, и первое упоминание свидетельствует о том, что в городе была временная резиденция Суздальского князя Юрия Долгорукого. Недаром он назначил в Москве встречу своему союзнику, изгнанному из Чернигова князю Святославу Ольговичу. Именно с этой встречи началась война за киевский престол, которого Долгорукий все же добился через 10 лет. Однако эта победа стоила ему жизни. Но встреча, устроенная в маленьком городке на краю княжества, обессмертила имя Юрия…
Что такое дружба мы знаем с детства! А в чем заключается её загадка? Это предстоит выяснить нашим ребятам на дневном квесте, разгадать загадки и получить ключи от всех тайн дружбы. Нашим ребятам предстоит доказать, что дружба может быть крепкой и верной, для этого им предстоит состязаться в новой спортивной игре от наших героев. На вечернем мероприятии, команда наших ребят покажет свое мастерство, и конечно же с компании своих друзей.
"Неправильно представлять, что счастье – это только радость, вечный смех и бесконечное удовольствие. Человек может быть грустным и при этом счастливым. Это такое внутреннее состояние души, интегральное и суммирующее. Путь к счастью у каждого человека свой, но на этом пути есть три важные составляющие ощущения счастья, которые одинаковы для всех, считают психологи. По их мнению, состояние счастья человек может узнать только если в арсенале у него есть разные эмоции, и позитивные, и негативные, разные по интенсивности и продолжительности. В этом случае счастье отмечается человеком как притягательное состояние, к которому хочется стремиться. "Счастье само по себе многокомпонентно: там есть и радость, и трепет, и наслаждение, и вдохновение. В полной мере мы, конечно, можем все это почувствовать только если у нас есть в арсенале эмоций и грусть, и отчаяние недовольство – на контрасте", - объясняют эксперты.
Первый рецепт счастья – это не боятся испытывать разные эмоции.
Вторая важная составляющая - гармоничные отношения. "Ведь человек – существо социальное, а значит, необходим контакт, и ощущение счастья очень зависит от наличия контакта, особенно если это длительные и доверительные отношения". При этом речь идет о таких отношениях, в которых одинаково ценны оба участника, есть уважение к интересам и нуждам друг друга, а сами отношения дают силы, а не отнимают их. Действительно, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что доброжелательные, близкие и доверительные отношения делают людей более счастливыми.
Третьей важной составляющей ощущения счастья психологи называют возможность следовать за своим предназначением. "Выбирать то, что хорошо для меня и не отказываться от того, что для меня ценно. Верность себе дает ощущение удовлетворения своей жизнью", - поясняют они. Так же считается, что ощущение счастья во многом связано с чувством удовлетворенности. "Ведь счастье мы во многом понимаем, как удовлетворение своей жизнью и тем, что у нас есть: "Мне нравится, как в жизни все складывается". Люди, которые обладают способностью видеть и замечать хорошее, ближе к счастью.
Очень важно также уметь ловить себя на том, а чем же я могу быть счастлив прямо сейчас, в этот конкретный момент. Время счастья уже началось!
Вчера состоялась премьера анимационных фильмов, снятых в технике Stop-motion. Каждый дом создал свой уникальный сюжет в разных жанрах: вестерн, детектив, романтическая история, приключения, фантастика, комикс и комедия. Для своих фильмов ребята использовали самые неожиданные материалы и предметы. Жители первого дома сняли рисованный мультик, второй дом удивил всех пластилиновый историей, третий дом привлек к участию настоящие овощи, представители четвертого и пятого отрядов сами стали героями истории, а вот шестой дом снял историю с использованием кухонной утвари, ну, а самый младший седьмой дом свой фильм снял с помощью рисунков из цветной соли и карандашей. Следует отметить, что сюжеты всех фильмов были созданы на основе всем известного мультфильма про пластилиновую ворону. Мероприятие было очень красочным и интересным, ведь юные Островитяне впервые оказались в роли режиссеров и актеров. И у них это получилось на достойном уровне!
А теперь немного про Stop-motion. Stop-motion - это видео материал, полученный из последовательностей кадров, снятых на фото, или выбранных из видео. Самый привычный для всех образец stop-motion - это кукольные и пластилиновые мультфильмы. Первый мультфильм в этой технике был снят в 1896 году во Франции.