МЕНЮ для
детей с 7 до 10 лет на "10" июня
2016г. |
|||||||
Наименование
блюда |
Химический
состав |
||||||
Выход, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл. г |
ЭЦ, ккал |
Витамин
С, мг |
||
Завтрак |
21.8 |
25.6 |
75.5 |
620.7 |
3.7 |
||
Запеканка
из творога с изюмом со сгущенным молоком |
100/30 |
13.1 |
13.5 |
41.5 |
341 |
0.40 |
|
Бутерброд
горячий |
70 |
3.2 |
7.0 |
12.8 |
127 |
2.00 |
|
Цикорий
с молоком |
200 |
2.2 |
2.4 |
15.6 |
93 |
1.30 |
|
Йогурт с
кусочками фруктов |
125 |
3.3 |
2.7 |
5.6 |
60 |
0.00 |
|
2 завтрак |
|||||||
Банан |
220 |
0.4 |
0.0 |
18.0 |
74 |
12.00 |
|
Обед |
26 |
20 |
107 |
709 |
15 |
||
Огурец
свежий |
100 |
0.8 |
0.1 |
3.5 |
21 |
10.20 |
|
Рассольник
"Домашний" со сметаной и зеленью |
250/10 |
2.9 |
4.9 |
13.8 |
111 |
3.99 |
|
Бефстроганов
из говядины |
90 |
10.1 |
10.1 |
1.4 |
137 |
1.05 |
|
Макаронные
изделия отварные |
150 |
3.7 |
3.2 |
30.5 |
166 |
0.00 |
|
Компот
из сухофруктов |
200 |
0.7 |
0.1 |
21.7 |
91 |
0.16 |
|
Хлеб
пшеничный |
50 |
4.1 |
0.7 |
19.0 |
99 |
0.00 |
|
Хлеб
ржаной |
50 |
3.3 |
0.6 |
16.7 |
85 |
0.00 |
|
Полдник |
5.4 |
6.3 |
51.6 |
281.0 |
0.8 |
||
Пирожок
с картофелем |
100 |
5.2 |
6.3 |
36.3 |
223 |
0.00 |
|
Чай с
лимоном |
200/5 |
0.2 |
0.0 |
15.3 |
58 |
0.80 |
|
Ужин |
19.8 |
25.7 |
84.3 |
647.9 |
32.9 |
||
Ассорти
овощное |
50/50/5 |
0.6 |
5.0 |
5.9 |
71 |
12.18 |
|
Плов из
птицы |
260 |
12.0 |
14.8 |
28.5 |
295 |
0.70 |
|
Сок
фруктовый |
200 |
0.1 |
0.0 |
22.0 |
88 |
19.00 |
|
Хлеб
пшеничный |
15 |
1.2 |
0.2 |
5.7 |
30 |
0.00 |
|
Второй ужин |
|||||||
Молоко
витаминизированное в индивидуальной упаковке"Тёма" |
200 |
5.2 |
5.0 |
9.4 |
103 |
1.04 |
|
Печенье
"К чаю" |
40 |
0.7 |
0.7 |
12.8 |
60 |
0.00 |
|
ИТОГО |
73 |
77 |
318 |
2259 |
53 |
МЕНЮ для
детей с 11 лет на "10" июня
2016г. |
|||||||
Наименование
блюда |
Химический
состав |
||||||
Выход, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл. г |
ЭЦ, ккал |
Витамин
С, мг |
||
Завтрак |
18.6 |
27.7 |
79.4 |
642.0 |
16.2 |
||
Запеканка
из творога с изюмом со сгущенным молоком |
120/30 |
13.1 |
13.5 |
41.5 |
341 |
0.40 |
|
Бутерброд
горячий |
70 |
3.2 |
7.0 |
12.8 |
127 |
2.00 |
|
Цикорий
с молоком |
200 |
2.2 |
2.4 |
15.6 |
93 |
1.30 |
|
Йогурт с
кусочками фруктов |
125 |
3.3 |
2.7 |
5.6 |
60 |
0.00 |
|
2 завтрак |
|||||||
Банан |
220 |
0.4 |
0.0 |
18.0 |
74 |
12.00 |
|
Обед |
28 |
22 |
139 |
868 |
17 |
||
Огурец
свежий |
100 |
0.8 |
0.1 |
3.5 |
21 |
10.20 |
|
Рассольник
"Домашний" со сметаной и зеленью |
350/10 |
3.1 |
5.8 |
15.9 |
128 |
5.90 |
|
Бефстроганов
из говядины |
100 |
10.5 |
10.5 |
1.6 |
143 |
1.20 |
|
Макаронные
изделия отварные |
200 |
2.9 |
3.6 |
46.5 |
230 |
0.00 |
|
Компот
из сухофруктов+витамин С |
200 |
0.8 |
0.1 |
24.6 |
103 |
0.16 |
|
Хлеб
пшеничный |
80 |
6.6 |
1.1 |
30.4 |
158 |
0.00 |
|
Хлеб
ржаной |
50 |
3.3 |
0.6 |
16.7 |
85 |
0.00 |
|
Полдник |
5.4 |
6.3 |
51.6 |
281.0 |
0.8 |
||
Пирожок
с картофелем |
100 |
5.2 |
6.3 |
36.3 |
223 |
0.00 |
|
Чай с
лимоном |
200/5 |
0.2 |
0.0 |
15.3 |
58 |
0.80 |
|
Ужин |
22.9 |
27.0 |
82.7 |
656.3 |
32.1 |
||
Ассорти
овощное |
50/50/5 |
0.6 |
5.0 |
5.9 |
71 |
12.18 |
|
Плов из
птицы |
330 |
18.6 |
21.3 |
37.2 |
415 |
0.90 |
|
Сок
фруктовый |
200 |
0.1 |
0.0 |
22.0 |
88 |
19.00 |
|
Хлеб
пшеничный |
20 |
1.6 |
0.3 |
7.6 |
31 |
0.00 |
|
Хлеб
ржаной |
30 |
2.0 |
0.4 |
10.0 |
51 |
0.00 |
|
Второй ужин |
5.9 |
5.7 |
22.2 |
163 |
1.04 |
||
Молоко
витаминизированное в индивидуальной упаковке"Тёма" |
200 |
5.2 |
5.0 |
9.4 |
103 |
1.04 |
|
Печенье
"К чаю" |
40 |
0.7 |
0.7 |
12.8 |
60 |
0.00 |
|
ИТОГО |
81 |
89 |
375 |
2610 |
68 |
Десятое июня. День начинался жарко, и не только из-за погоды, ведь каждому факультету предстоял очередной выход на сцену. И работа в отрядах закипела с самого утра. Интенсивные репетиции сменяли одна другую и в воздухе витал дух конкурентной борьбы. Все отряды готовили разно-жанровые номера, чтобы удивить зрителей и заслужить расположение жюри. И кажется, им это удалось! Следите за новостями и в ближайших выпусках узнаете подробности прошедшего концерта! А мы пока расскажем вам о других событиях "Острова".
Девятого июня состоялось новое экспресс-мероприятие под названием «Карьерная лестница». Его основной целью было знакомство с различными профессиями. Для этого каждый отряд создавал свой собственный город, наполняя его зданиями, строениями и прочими сооружениями. После чего отряды делилились на две команды, первая из которых придумывала название, герб и традиции города. А вторая зарабатывала жетоны, выпоняя задания наставников. Жетоны, как вы наверное уже догадались служили игровой валютой, на которую и приобретались улучшения своего мегаполиса.
Все факультеты постарались на славу и получили множество положительных эмоций. И конечно узнали о самых разных профессиях, их особенностях и значимости в жизни города. А значит, еще одно мероприятие прошло с пользой! Как и всегда, у нас на «Острове».
Материал подготовила Олеся Л.,
Эх, столовая! На часах 10:45, а это значит, что самое время подкрепиться вторым завтраком! Вы с нами? Тогда представляйте в картинках!
Когда заходишь в столовую, то попадаешь в большое помещение, на стенах которого висят большие яркие картины, по всему залу стоит большое количество столиков, за которыми может поместиться до шести человек, но для комфорта нас размещают по четыре-пять.
Так уж повелось, что больше всего дети боятся людей в белых халатах. Но только не на «Острове детства»! Как вы уже догадались, в данной статье речь пойдет о Медицинском блоке. По словам детей, медработники в нашем лагере очень заботливые и внимательные, а самое главное вежливые, и хорошо относятся ко всем, пришедшим за медпомощью. Всех, кто ребят, которые ходят к ним на лечение они знают в лицо, и это очень приятно.
Восьмое июня. Это день проходил для нас под жаркими солнечными лучами и чудесными водными процедурами!
Дело в том, что в «Острове детства» есть один объект, который до сегодняшнего дня находился в режиме ожидания – Терраса здоровья!
Восьмого июня в 13:00 презентовали «Проект года» - так называлось еще одно эксрпесс-мероприятие «Острова», которое проводится за полчаса до обеда. Целью данной игры было развить творческие способности и креативное мышление наших студентов.
В каждом лагере существует своя традиция проведения утреннего обещлагерного сбора. И сегодня мы решили поведать вам, дорогие читатели, как это мероприятие проходит у нас в «Острове детства».
Начнем с того, что на Островитянски йобщий сбор все отряды отправляются после первого завтрака, полные сил, но не всегда бодрые. Данную ситуацию исправляют веселые танцы перед началом. На сцену выходят наши любимые вожатые с детьми и показывают разные движения.
И снова, здравствуйте! Это снова рубрика «Сочинительство» и с вами, как и в прошлый раз, Никита Б. Вчера я побывал у талантливых студентов четвертого факультета. Когда я пришел на их отрядное место они были заняты изготовлением макета машины и не теряя времени я пообщался с изготовителями транспорта:
Седьмого июня над «Островом» пролился дождик. Но плохая погода не повлияла на настроения Островитян и проведение конкурсно-игровой программы на летней эстраде. А внезапно вернувшееся солнце быстро высушило все лужи и в нашем лагере началась Научно-техническая революция. Думаю вы уже поняли – что это название мероприятия, в процессе которого каждый факультет был поделен на 4 группы, каждой из которых предстояло выполнять индивидуальные задания.
Экспресс - мероприятие "Карьерная лестница"
1 место - 2 и 6 факультеты (20 визиток и 10 баллов)
2 место - 1, 3, 4, 5, 7 и 8 факультеты (15 визиток и 7 баллов)
Творческое мероприятие "Полет фантазий"
1 место - 8, 6, 5 и 4 факультеты (15 баллов успеха)
2 место - 3 факультет (12 баллов успеха)
3 место - 7, 2 и 1 факультеты (8 баллов успеха)
Лазертаг
«Захват флага»
1 место - 6 факультет (20 визиток)
2 место - 7 факультет (15 визиток)
3 место - 8 факультет (7 визиток)
По итогам вчерашнего дня награду "Молчун"
получают 1, 2 и 6 факультеты!
ОБЩЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ОЧКОВ УСПЕХА:
1 отряд - 15;
2 отряд - 18;
3 отряд - 19;
4 отряд - 22;
5 отряд - 22;
6 отряд - 25;
7 отряд - 15;
8 отряд - 22.
КУБОК ЛИДЕРА - 6 ФАКУЛЬТЕТ!
Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО Сбербанк для
ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту
заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в
защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.