МЕНЮ для детей с 7 до 10 лет на "09" августа 2020г. |
|||||||
Наименование блюда |
Химический состав |
||||||
Выход, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл. г |
ЭЦ, ккал |
Витамин С, мг |
||
Завтрак |
15,7 |
21,9 |
54,7 |
478,6 |
1,4 |
||
Суфле "Чизкейк" (творожное с печеньем) с молоком сгущеным |
70/20 |
5,6 |
6,6 |
10,7 |
125 |
0,30 |
|
Суп молочный с крупой |
220 |
3,8 |
4,0 |
15,0 |
111 |
0,61 |
|
Бутерброд с маслом |
20/10 |
1,6 |
8,7 |
9,9 |
124 |
0,00 |
|
Кофейный напиток |
200 |
3,9 |
2,5 |
15,3 |
99 |
0,50 |
|
Батон пшеничный |
10,0 |
0,8 |
0,1 |
3,8 |
19 |
0,00 |
|
Обед |
19,3 |
25,0 |
87,8 |
653,0 |
76,3 |
||
Витаминный стол ( отвар из шиповника) |
.50 |
0,2 |
0,1 |
8,5 |
36 |
37,00 |
|
Салат из перца, из свежего огурца с маслом |
70 |
0,7 |
4,1 |
2,5 |
50 |
68,00 |
|
Солянка домашняя со сметаной с зеленью |
250/10/10/10/10/5 |
5,5 |
8,9 |
15,4 |
164 |
5,20 |
|
Биточки рубленные из птицы "Любительские" |
110 |
7,8 |
8,3 |
9,8 |
145 |
1,1 |
|
Макаронные изделия отварные |
150 |
2,7 |
3,2 |
30,5 |
162 |
0,00 |
|
Сок фруктовый |
200 |
0,00 |
0,00 |
17,00 |
68 |
2,00 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
1,6 |
0,3 |
7,6 |
39 |
0,00 |
|
Хлеб ржаной |
10 |
1,0 |
0,2 |
5,0 |
26 |
0,00 |
|
Полдник |
3,3 |
6,4 |
65,9 |
334,0 |
12,1 |
||
Апельсин |
250 |
0,4 |
0,0 |
18,0 |
74 |
12,00 |
|
Расстегай с рыбой |
90 |
2,7 |
6,4 |
37,0 |
216 |
0,11 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
0,0 |
10,9 |
44 |
0,00 |
|
Ужин |
17,2 |
23,6 |
64,2 |
388,5 |
45,1 |
||
Нарезка из свежих помидор |
70 |
0,8 |
4,1 |
4,6 |
59 |
17,20 |
|
Говядина духовая |
90 |
7,3 |
6,4 |
7,9 |
118 |
0,77 |
|
Картофель запеченый |
150 |
3,7 |
8,5 |
18,5 |
15 |
23,5 |
|
Шоколадный витаминизированный напиток "Несквик" |
200 |
3,7 |
4,3 |
25,0 |
154 |
3,65 |
|
Хлеб пшеничный |
15 |
1,2 |
0,2 |
5,7 |
30 |
0,00 |
|
Хлеб ржаной |
5 |
0,5 |
0,1 |
2,5 |
13 |
0,00 |
|
Второй ужин |
|||||||
4,5 |
5,5 |
18,8 |
142,4 |
1,4 |
|||
Кисломолочный напиток "Снежок" |
200 |
3,8 |
4,8 |
6,0 |
82 |
1,37 |
|
Печенье |
40 |
0,7 |
0,7 |
12,8 |
60 |
0,00 |
|
ИТОГО |
60 |
82 |
291 |
1996 |
136 |
||
МЕНЮ для детей с 11 лет на "09" августа 2020г. |
|||||||
Наименование блюда |
Химический состав |
||||||
Выход, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл. г |
ЭЦ, ккал |
Витамин С, мг |
||
Завтрак |
18,2 |
24,4 |
75,9 |
595,4 |
3,2 |
||
Суфле "Чизкейк" (творожное с печеньем) с молоком сгущеным |
80/20 |
6,7 |
7,5 |
22,9 |
186 |
2,04 |
|
Суп молочный с крупой |
250 |
4,4 |
5,4 |
17,5 |
136 |
0,70 |
|
Бутерброд с маслом |
20/10 |
1,6 |
8,7 |
9,9 |
124 |
0,00 |
|
Кофейный напиток |
200 |
3,9 |
2,5 |
18,0 |
110 |
0,50 |
|
Батон пшеничный |
20 |
1,6 |
0,3 |
7,6 |
39 |
0,00 |
|
Обед |
23,2 |
29,6 |
118,5 |
832,9 |
22,8 |
||
Витаминный стол ( отвар из шиповника) |
.50 |
0,2 |
0,1 |
8,5 |
36 |
37,00 |
|
Салат из перца, из свежего огурца с маслом |
80 |
0,6 |
5,0 |
5,9 |
71 |
12,18 |
|
Солянка домашняя со сметаной с зеленью |
350/10/20/20/5 |
6,1 |
10,4 |
17,3 |
187 |
7,30 |
|
Биточки рубленные из птицы "Любительские" |
130 |
9,3 |
9,8 |
11,6 |
172 |
1,3 |
|
Макаронные изделия отварные |
200 |
2,90 |
3,60 |
46,50 |
230 |
0,00 |
|
Сок фруктовый |
200 |
0,00 |
0,00 |
17,00 |
68 |
2,00 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,3 |
0,6 |
15,2 |
79 |
0,00 |
|
Хлеб ржаной |
10 |
1,0 |
0,2 |
5,0 |
26 |
0,00 |
|
Полдник |
3,3 |
6,4 |
65,9 |
334,0 |
12,1 |
||
Апельсин |
250 |
0,4 |
0,0 |
18,0 |
74 |
12,00 |
|
Расстегай с рыбой |
90 |
2,7 |
6,4 |
37,0 |
216 |
0,11 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
0,0 |
10,9 |
44 |
0,00 |
|
Ужин |
20,1 |
27,3 |
79,8 |
645,1 |
52,1 |
||
Нарезка из свежих помидор |
80 |
0,9 |
5,1 |
6,0 |
74 |
19,60 |
|
Говядина духовая |
100 |
8,1 |
7,1 |
9,0 |
132 |
0,86 |
|
Картофель запеченый |
200 |
4,8 |
10,3 |
27,2 |
221 |
28,00 |
|
Шоколадный витаминизированный напиток "Несквик" |
200 |
3,7 |
4,3 |
25,0 |
154 |
3,65 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
1,6 |
0,3 |
7,6 |
39 |
0,00 |
|
Хлеб ржаной |
10 |
1,0 |
0,2 |
5,0 |
26 |
0,00 |
|
Второй ужин |
|||||||
4,5 |
5,5 |
18,8 |
142,4 |
1,4 |
|||
Кисломолочный напиток "Снежок" |
200 |
3,8 |
4,8 |
6,0 |
82 |
1,37 |
|
Печенье |
40 |
0,7 |
0,7 |
12,8 |
60 |
0,00 |
|
ИТОГО |
69 |
93 |
359 |
2550 |
92 |
||
На третьей летней мы иногда включаем видео-режим на фотоаппарате и записываем происходящее вокруг нас. Мы не режиссируем сложные постановочные кадры, а хотим передать ощущение дня на Острове и снимаем то, что видим.
Эти минутные видео обязательно напомнят о замечательной третьей летней.
Приятного просмотра!
Место прохлады, фантазии и отдыха. Здесь островитяне часто проводят время, рассказывают истории, отдыхают на мягких и чистых подстилках. Иногда заходят туда и педагоги, но быстро собираются и уходят по своим делам. На этой смене там чаще всего находятся девчонки из пятого отряда.
Это наша чудесная Турция.
Внимание, вопрос! Почему пространство было названо так?
С интересом прочтем ваши версии в комментариях и сообщениях группы.
Статья о показателях первой половины лета уже доступна.
Экватор лета на Острове Детства успешно пройден. Наши смены сократились до двух недель, прибавили в насыщенности и сильно изменились.
Внутри статьи нескучная аналитика первой половины летней кампании, много фотографий и ссылки.
— Сколько заняла подготовка, съемки и монтаж двух концертов открытия?
— Какая футболка пока остается единственной врученной этим летом?
— Подробности грима Владимира Николаевича на первой летней смене
Статья доступна по ссылке.
Третий онлайн концерт нашего лета.
Концерт открытия состоялся и по традиции этого лета прошел в режиме онлайн. За кадром остался огромный труд Владимира Николаевича, Ильи Владимировича и всего вожатского состава. Съемку и монтаж взял на себя Алексей Андреевич и сложил видеофрагменты в единую историю.
Сюжетная составляющая третьей летней смены «Культурная столица. Искусство для всех» стартовала. Впереди нас ждет большое, увлекательное приключение которое мы будем создавать вместе.
Приятная новость быстро распространилась по нашему маленькому миру. Малыши четвертого отряда аплодировали, но шепотом уточняли у вожатой Сони, что означает "высшая категория". Владимир Николаевич лучился счастьем и добродушно давал детям подсказки.
Сегодня коренным островитянам присвоили квалификационную категорию. Ольга Николаевна, Владимир Николаевич и Светлана Александровна стали гордыми представителями высшей педагогической категории. Радостная новость коснулась и Елизаветы Дмитриевны, которая стала педагогом первой категории.
К педагогическому мастерству коллег мы уже привыкли и понимаем, как непросто достичь такого уровня взаимодействия с детьми. Труд наших друзей и старших товарищей стал серьезным документом. А значит, теперь родители островитян могут гордиться тем, что с их детьми работают педагоги такой квалификации. Гордимся нашими коллегами и рады тому, что есть возможность разделить их успехи с островитянами, которые читают нас из разных уголков мира
Кстати, в сентябре среди островитян появятся еще три педагога высшей квалификационной категории. Своей аттестации ждет Юлия Викторовна, Виталий Сергеевич, Евгений Александрович и Татьяна Михайловна.
Наш летний фотопроект
УЛЫБКИ ЭТОГО ЛЕТА
Недавно один из наших фотографов опробовал оригинальный формат фотографии. Настроив и развернув свою зеркалку Артём попросил ребёнка самого нажать на кнопку. В результате получилось несколько невероятно живых, наполненных радостью фотографий. Проект обязательно продолжится и подарит нам еще много замечательных снимков, которые мы будем пересматривать зимой и вспоминать это лето.
Больше фотографий есть здесь
Нашему педотряду ровно 10 лет!
«БОЛЬШОЙ РАБОТЕ» 10 ЛЕТ
Когда большинство нынешних вожатых еще учились в начальной школе, а имя Виталия Поддубного еще не было известно Ассоциации, в "Острове Детства" решили создать свой педотряд. Спустя несколько штурмов появилось название — «Большая Работа». Леша Панкин и Андрей Половинкин записали гимн с характерным звучанием поздних нулевых.
С того инструктива 2009-го прошло ровно десять лет.
Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО Сбербанк для
ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту
заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в
защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.