

День 8 апреля выдался по-настоящему теплым не только по погоде, но и по своим эмоциям! И подтверждением того стала наша статистика. Итак, день 08 апреля. Ровно 7 дней наши Островитяне не видели своих мамочек и папочек. Ровно 2 часа встречи родителей с детьми. Около 300 человек посетило Остров, чтобы встретиться со своими любимыми малышами. Ровно 127 посылок со вкусняшками передано в руки ребят (и столько же пакетов с вещами возвращено родителям). А сколько улыбок подарил нам этот день - не счесть! Мы благодарим, Вас, дорогие гости за улыбки при встрече, за теплые слова в наш адрес, а, самое главное, за понимание! Ну, а сегодня встреча с родителями продолжается, и ребята из школы №65 ждут своих мамочек и папочек в гости с 14.00 часов до 16.00 часов! До скорой встречи!
Сегодня – 8 апреля – в нашей стране отмечается День российской анимации, которая в 2012 году отметила своё 100-летие. Точнее – 100-летие со дня первой официальной анимационной премьеры в России. Именно (26 марта) 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого отечественного мультипликационного фильма – «Прекрасная Люканида». Широкая публика впервые в истории увидела анимационную картину. Это была работа биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых. Кукольная анимация В.Старевича имела огромный успех и не только на Родине, но и за рубежом. Для своего времени это был прорыв в мировом анимационном искусстве. Мультфильм поразил зрителей именно своей техникой – многие из них были уверены, что смотрят уникальные натурные съемки и мастерство дрессировщика насекомых, а не рукотворные модели. И сегодня эта дата считается Днем рождения российской анимации. С тех пор российская, а затем и советская анимационная школа завоевала в мировом анимационном искусстве твердые позиции, в ней работали и работают выдающиеся мастера, чьи работы вошли в золотой фонд мировой мультипликации и сегодня продолжают радовать нас. Кстати, в истории не так много игровых фильмов, которые могли бы соревноваться с «мультиками» в долголетии и «преданности» зрителей.
А наши юные Островитяне тоже приступили к созданию своих анимационных историй, но об этом чуть позже, ведь сейчас все держится в строгом секрете.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!
УЖЕ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ (08 И 09 АПРЕЛЯ 2017г.) ВЫ МОЖЕТЕ НАВЕСТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! НАПОМИНАЕМ, ЧТО ДАТА И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ С ДЕТЬМИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ КАЖДОЙ ШКОЛЫ:
ШКОЛА №70 - 08 АПРЕЛЯ (СУББОТА) С 14.00 ЧАСОВ ДО 16.00 ЧАСОВ!
ШКОЛА №65 - 09 АПРЕЛЯ (СУББОТА) С 14.00 ЧАСОВ ДО 16.00 ЧАСОВ!
ВНИМАНИЕ! В СООТВЕТСТВИИ С ПРОПУСКНЫМ РЕЖИМОМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ "ОДООЛ "ОСТРОВ ДЕТСТВА", ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ С СОБОЙ ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ!!!
Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание широкой общественности к вопросам грамотности, повышения её уровня и развития культуры грамотного письма. Данное мероприятие проходит ежегодно, начиная с 2004 года, и сегодня охватывает многие страны мира. Представляет собой добровольный диктант для всех желающих (ограничений по возрасту нет) проверить знание русского языка и уровень своей грамотности. Традиционно он проходит в апреле, одновременно – в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) по разным городам мира. В нашей стране проект направлен, прежде всего, на популяризацию русского языка как государственного языка Российской Федерации и повышение уровня владения языковыми нормами всех категорий граждан, проживающих на территории России. Но цель Тотального диктанта – не только образовательный аспект, но и побудить каждого гражданина нашей страны задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Поэтому участие в диктанте – это не оценка знаний в прямом смысле этого слова, а повод выяснить, над чем стоит работать в плане грамотности. Ведь быть грамотным – это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека. Кстати, девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!».
На нашем Острове сегодня ровно тоже пройдет тотальный диктант, в котором примут участие ученики 3-х классов, а также вожатые. Участие в диктанте происходит исключительно по желанию! Ну, а лучших знатоков русского языка мы объявим завтра на общем сборе!
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!
УЖЕ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ (08 И 09 АПРЕЛЯ 2017г.) ВЫ МОЖЕТЕ НАВЕСТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! НАПОМИНАЕМ, ЧТО ДАТА И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ С ДЕТЬМИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ КАЖДОЙ ШКОЛЫ:
ШКОЛА №70 - 08 АПРЕЛЯ (СУББОТА) С 14.00 ЧАСОВ ДО 16.00 ЧАСОВ!
ШКОЛА №65 - 09 АПРЕЛЯ (СУББОТА) С 14.00 ЧАСОВ ДО 16.00 ЧАСОВ!
ВНИМАНИЕ! В СООТВЕТСТВИИ С ПРОПУСКНЫМ РЕЖИМОМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ "ОДООЛ "ОСТРОВ ДЕТСТВА", ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ С СОБОЙ ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ!!!
Вчера прошел еще один день соревнований в рамках большой Островитянской Спартакиады. На этот раз ребята устроили настоящие гонки на веломобилях!
Веломобиль — транспортное средство с мускульным приводом, сочетающее простоту, экономичность и экологичность велосипеда с устойчивостью и удобством автомобиля. Веломобиль предназначен, как правило, для эксплуатации на дорогах с твёрдым покрытием. По сравнению с велосипедом, он имеет лучшую обтекаемость, защиту от непогоды и более комфортабельную посадку. Согласно А. Н. Нарбуту, профессору МАДИ и конструктору веломобилей, основными отличиями веломобиля от велосипеда, нужно считать: наличие обтекателя (полного или частичного); сиденье, наподобие автомобильного (но не велосипедное седло); и наличие не менее трёх, не установленных в одну линию колёс. Двух из трёх указанных отличительных особенностей достаточно, чтобы назвать мускулоход веломобилем, а не велосипедом.
А теперь об итогах:
1 место: 4 и 6 отряды
2 место: 5 и 7 отряды
3 место: 1,2 и 3 отряды
А какую роль в Вашей жизни играет природа? Или какую роль в "жизни природы" играете Вы? Именно на эту тему мы начинаем размышлять уже сегодня и даем старт третьему кейсу "Природа". С нашими первыми мыслями по этому поводу Вы можете познакомиться в специальном видеоролике по ссылке Наши мысли о природе, а подробный отчет о результатах нашей деятельность в этом кейсе смотрите на сайте и в группах "ВКонтакте".
А пока немного мыслей великих людей о природе:
Дневное мероприятие "Турпоход"
1 место-4,6 ДОМ
2 место-5 ДОМ
3 место-1,2,3,7 ДОМ
Вечернее мероприятие "Наедине с природой"
1 место-1,2,3,4,5,6,7 ДОМ
Фотоохота
1 место-3,5,6,7 ДОМ
2 место-1,2,4 ДОМ
Награда "МОЛЧУН" - 7 ДОМ
Награда "ЧИСТЮЛЬКА" - 2,3 ДОМ