МЕНЮ для детей с 7 до
10 лет на "07" января 2016г |
|||||||||||||||
Наименование блюда |
Химический состав |
||||||||||||||
Выход, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл. г |
ЭЦ, ккал |
Витамин С |
||||||||||
Завтрак |
21.9 |
23.6 |
69.7 |
580.0 |
0.5 |
||||||||||
Запеканка творожная с изюмом с молоком сгущенным |
100/30 |
13.1 |
13.5 |
41.5 |
341 |
0.40 |
|||||||||
Горячий бутерброд с колбасой и сыром |
40 |
4.9 |
6.8 |
10.8 |
124 |
0.06 |
|||||||||
Джем в индивидуальной упаковке |
20 |
3.2 |
5.4 |
10.5 |
103 |
0.49 |
|||||||||
Масло сливочное |
10 |
1.2 |
7.2 |
0.0 |
70 |
0.00 |
|||||||||
Чай с молоком |
200 |
2.1 |
2.6 |
13.4 |
85 |
0.00 |
|||||||||
Хлеб пшеничный |
10 |
1.8 |
0.7 |
4.0 |
30 |
0.00 |
|||||||||
Второй завтрак |
|||||||||||||||
Мандарин |
180 |
0.3 |
0.0 |
16.9 |
69 |
8.00 |
|||||||||
Обед |
37.6 |
31.7 |
132.6 |
767.0 |
104.9 |
||||||||||
Салат "Аппетитный" |
100 |
4.6 |
8.3 |
1.2 |
98 |
5.8 |
|||||||||
Суп-пюре из картофеля с курой, с гренками и зеленью |
250/20 |
5.4 |
6.3 |
27.4 |
188 |
6.6 |
|||||||||
Говядина тушеная с капустой(бигус) |
240 |
13.0 |
11.6 |
14.9 |
216 |
16.9 |
|||||||||
Отвар из шиповника |
200 |
0.6 |
0.3 |
21.3 |
90 |
75.6 |
|||||||||
Хлеб пшеничный |
40 |
3.0 |
0.4 |
18.7 |
90 |
0 |
|||||||||
Хлеб ржаной |
50 |
3.3 |
0.6 |
16.7 |
85 |
0 |
|||||||||
Полдник |
14.0 |
14.4 |
36.9 |
334.0 |
1.3 |
||||||||||
Сырная палочка |
90 |
8.4 |
8.0 |
27.5 |
216 |
0.00 |
|||||||||
Молоко витаминизированое в индивидуальной упаковке |
200 |
5.6 |
6.4 |
9.4 |
118 |
1.25 |
|||||||||
Ужин |
17.8 |
18.6 |
61.2 |
483.0 |
16.6 |
||||||||||
Огурец соленный |
100 |
0.3 |
0.0 |
3.2 |
14 |
0 |
|||||||||
Шницель рыбный натуральный с маслом |
110/6 |
13.3 |
14.7 |
8.5 |
220 |
0.35 |
|||||||||
Картофель отварной с зеленью |
150 |
2.6 |
4.6 |
21.1 |
136 |
3.09 |
|||||||||
Сок фруктовый |
200 |
0.1 |
0.0 |
18.0 |
72 |
19.00 |
|||||||||
Хлеб пшеничный |
10 |
0.8 |
0.1 |
4.7 |
23 |
0 |
|||||||||
Хлеб ржаной |
20 |
1.3 |
0.2 |
6.5 |
33 |
0 |
|||||||||
Сонник |
4.1 |
3.8 |
8.5 |
84.0 |
1.2 |
||||||||||
Кисломолочный напиток "Снежок" |
150 |
4.1 |
3.8 |
8.5 |
84 |
1.21 |
|||||||||
Вафля "Какаду" |
18 |
0.3 |
1.5 |
25.4 |
116 |
0.00 |
|||||||||
ИТОГО: |
95.4 |
92.1 |
308.9 |
2248.0 |
124.4 |
||||||||||
МЕНЮ для детей с 11 лет
на "07" января 2016г |
|||||||||||||||
Наименование блюда |
Химический состав |
||||||||||||||
Выход, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл. г |
ЭЦ, ккал |
Витамин С |
||||||||||
Завтрак |
21.4 |
24.7 |
68.4 |
582.0 |
0.5 |
||||||||||
Запеканка творожная с яблоками с молоком сгущеным |
120/30 |
13.1 |
13.5 |
41.5 |
341 |
0.40 |
|||||||||
Горячий бутерброд с колбасой и сыром |
50 |
6.2 |
8.6 |
13.5 |
156 |
0.08 |
|||||||||
Джем в индивидуальной
упаковке |
20 |
3.2 |
5.4 |
10.5 |
103 |
0.49 |
|||||||||
Масло сливочное |
10 |
1.2 |
7.2 |
0.0 |
70 |
0.00 |
|||||||||
Чай с молоком |
200 |
2.1 |
2.6 |
13.4 |
85 |
0.00 |
|||||||||
Хлеб пшеничный |
10 |
1.8 |
0.7 |
4.0 |
30 |
0.00 |
|||||||||
Второй завтрак |
|||||||||||||||
Мандарин |
180 |
0.3 |
0.0 |
16.9 |
69 |
8.00 |
|||||||||
Обед |
46.6 |
35.4 |
176.7 |
1018.0 |
111.9 |
||||||||||
Салат "Аппетитный" |
100 |
4.6 |
8.3 |
1.2 |
98 |
5.8 |
|||||||||
Суп-пюре из картофеля с курой, с гренками и зеленью |
350/20 |
7.5 |
6.6 |
48.5 |
283 |
9.3 |
|||||||||
Говядина тушеная с капустой(бигус) |
300 |
16.3 |
14.5 |
18.6 |
270 |
21.15 |
|||||||||
Отвар из шиповника |
200 |
0.6 |
0.3 |
21.3 |
90 |
75.6 |
|||||||||
Хлеб пшеничный |
60 |
4.6 |
0.5 |
28.0 |
138 |
0 |
|||||||||
Хлеб ржаной |
80 |
5.3 |
1.0 |
26.7 |
139 |
0 |
|||||||||
Полдник |
14.0 |
14.4 |
36.9 |
334.0 |
1.3 |
||||||||||
Сырная палочка |
90 |
8.4 |
8.0 |
27.5 |
216 |
0.00 |
|||||||||
Молоко витаминизированое в индивидуальной упаковке |
200 |
5.6 |
6.4 |
9.4 |
118 |
1.25 |
|||||||||
Ужин |
17.8 |
18.6 |
61.2 |
483.0 |
16.6 |
||||||||||
Огурец соленный |
100 |
0.3 |
0.0 |
3.2 |
14 |
0 |
|||||||||
Шницель рыбный натуральный с маслом |
130/11 |
16.9 |
17.8 |
10.0 |
268 |
0.41 |
|||||||||
Картофель отварной с зеленью |
200 |
3.4 |
6.1 |
28.1 |
181 |
3.09 |
|||||||||
Сок фруктовый |
200 |
0.1 |
0.0 |
18.0 |
72 |
19.00 |
|||||||||
Хлеб пшеничный |
30 |
2.3 |
0.3 |
14.0 |
69 |
0 |
|||||||||
Хлеб ржаной |
40 |
2.6 |
0.5 |
13.1 |
68 |
0 |
|||||||||
Сонник |
4.1 |
3.8 |
8.5 |
84.0 |
1.2 |
||||||||||
Кисломолочный напиток "Снежок" |
180 |
4.9 |
4.5 |
10.2 |
101 |
1.45 |
|||||||||
Вафля "Какаду" |
18 |
0.3 |
1.5 |
25.4 |
116 |
0.00 |
|||||||||
ИТОГО: |
103.9 |
96.9 |
351.7 |
2501.0 |
131.4 |
Вчера к юным детективам в гости приехала удивительная девушка Яна. Яна - студентка из Словакии, которая приехала в Тюмень на практику в ТюмГУ. Наша гостья учится на переводчика и изучает английский и русский языки. Встреча прошла в формате беседы, во время которой ребята познакомились с особенностями Словакии, а также рассказали гостье о Сибири. Например, ребята из ЯНАО удивили гостью морозом в -45 градусов (со слов Яны самая низкая температура в Словакии была -15, но это было очень давно!). Яна рассказала ребятам, что в Словакии много очень старых городов, например, она живет в городе, упоминания о котором встречаются с 9 века! А еще, оказывается, что в каждом городе Словакии есть старинный замок. В общем, встреча была очень интересной и познавательной. В завершении беседы Яна рассказала ребятам одну интересную традицию. Оказывается, жители Словакии в канун Рождества на счастье раскидывают в углы своего дома грецкие орехи, которые нельзя поднимать ровно год!
Исследователи предполагают, что слово Сочельник произошло от "сочиво" (коливо) - зерновое варенье, которое можно есть в этот день. Кстати, считается, что последний день поста уже не такой строгий, но в тоже время, принимать пищу можно только после вечерней литургии. Получается, что большая часть дня проходит полностью на голодный желудок. После того, как на небе появлялась первая звезда, как символ рождения Христа, можно было садиться за стол и начинать празднования. У наших предков была традиция, что на столе в этот вечер обязательно должен лежать небольшой сноп сена, как символ яслей, в которых на свет появился Иисус. Кроме того, подготавливали 12 постных блюд, что равно количеству апостолов.
Дорогие Островитяне!
В канун величайшего христианского праздника Рождества Христова желаем каждому с теплом и любовью наслаждаться и радоваться простым житейским мелочам, с верой в сердце принимать каждый день как неоценимый и великий дар. Пусть, несмотря на кружащиеся снежинки и морозный воздух за окном, в Вашем доме будет теплая атмосфера, наполненная счастьем и любовью. Поздравляем с чудесным праздником!
Вот Сочельник наступил—завтра Рождество!
Радость и веселье к нам стучат в окно.
Пусть звезда волшебная освещает путь,
Ваше сердце доброе пусть покинет грусть.
В этот день чудесный счастья вам желаем,
Пусть Отец Небесный вас оберегает.
Пусть желанья ваши и мечты сбываются,
Пусть обиды глупые быстро забываются!
Второй день расследования таинственной пропажи кинопленок приводит детективные агентства в Кентервильский замок, где юным детективам предстоит распутать еще одну сложную историю, основанную на известной легенде о Кентервильском привидении. В завершении дня все ребята станут участниками настоящих Рождественских колядок и отправятся встречать первую звезду, оповещающую о рождении Иисуса.
Олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи тюменец Антон Шипулин сохранил лидерство в рейтинге Союза биатлонистов России, сообщает официальный сайт СБР. В активе Антона, занимающего шестую строчку в общем зачете Кубка мира, 699 очков. Второе место в рейтинге занимает еще один представитель Тюмени – Евгений Гараничев (652). На третьей позиции располагается Дмитрий Малышко (495).
В женском рейтинге первую строчку занимает Ольга Подчуфарова (567). На втором месте — Галина Нечкасова (377). На третьей позиции располагается тюменка Виктория Сливко (348).
Напомним, Антон Шипулин родился в Тюмени и является воспитанником местной школы биатлона, младший брат другой олимпийской чемпионки из Тюмени – Анастасии Кузьминой, ныне выступающей за Словакию. Сейчас Антон постоянно проживает в Екатеринбурге.
И наши Островитяне спорту уделяют достаточное внимание, например, вчера Островитянскую лыжню покорили ребята из 2 и 5 детективных агентств, а сегодня эстафета переходит к ребятам из 1 и 4 агентств. Пожелаем юным спортсменам удачи и новых спортивных достижений!
Ребята из "Еврошколы" с легкостью совмещают изучение английского языка с самыми веселыми играми и забавами. Каждый день программы очень насыщенный и эмоциональный! За прошедшие дни ребята не только успели познакомиться друг с другом, с лагерем, но и немного поиграть, придумать названия своим съемочным командам, презентовать свои отряды, потанцевать и многое другое! Вчера ребята начали снимать свой фильм, а еще прекрасно провели время на чистом воздухе в окружении мнооожества снега, красивых елок и елочек, покатавшись на тюбингах и ледянках!
Итоги третьего дня расследования выглядят следующим образом:
Комбинированная игра "Кентервильский замок"
1 место: 4 и 5 детективные агентства
2 место: 1 и 2 детективные агентства
3 место: 3 детективное агентство
Концертная программа "История из книги"
Гран-При: 4 детективное агентство
1 место: 1, 2,3 и 5 детективные агентства
Награду "Чистюля" по итогам вчерашнего дня получают ребята из 3 детективного агентства, а вот "Молчун" перешел к ребятам из 4 детективного агентства! Молодцы!
Количество знаков престижа, полученное агентствами за 6 января 2016г:
1 агентство - 2 знака
2 агентство - 1 знак
3 агентство - 1 знак
4 агентство - 2 знака
5 агентство - 2 знака
Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО Сбербанк для
ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту
заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в
защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.